Das Team des Kindergarten Pusteblume
Neben den Kindern, sind in einer Einrichtung wie unserer, die Erzieher die wichtigsten Menschen im Kontakt mit Ihren Kindern. In unserem Kindergarten erwartet Sie ein Team, das Freude daran hat, Kinder in ihren individuellen Bildungs- und Entwicklungsprozessen sensibel und respektvoll zu begleiten und zu fördern.

Unsere Kindergartenleitung

Tina

Einrichtungsleitung
Tina ist die Leitung des Kindergartens. Übergreifend übernimmt sie die Vorschularbeit im Haus und ist fester Bestandteil des Pusteblumen-Chors.

Die Erzieherinnen der Blumengruppe

Olga

Erzieherin
Olga strahlt Ruhe und Gelassenheit aus, egal wie hektisch der Tag sein mag. Sie ist Teil des Teams der Blumengruppe.

Christine

Erzieherin
Christine ist Teil des Teams in der Blumengruppe und fester Bestandteil des Pusteblumen-Chors.

Das Team der Schmetterlingsgruppe

Brigitte

Erzieherin
Brigitte ist Teil des Teams der Schmetterlingsgruppe. Sie liebt die Natur und vermittelt den Kindern gerne ihr Wissen.

Elke

Erzieherin
Elke ist unsere Fachfrau rund um das Kinderbuch und Teil des Teams der Schmetterlingsgruppe.

Anika

Kinderpflegerin
Anika ist Teil des Teams der Schmetterlingsgruppe. Sie begleitet die Kinder beim gemeinsamen Mittagessen.

Das Käfergruppe-Team

Patricia

Heilerziehungspflegerin
Patricia hat Rhythmus im Blut und leitet die Tanz-AG. Sie ist Teil des Teams der Käfergruppe.

Simone

Erzieherin
Simone ist unser Organisationstalent im Kindergarten und Teil des Teams der Käfergruppe.

Gloria

Auszubildende
Gloria begann im September ihre Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin in unserem Kindergarten. Sie ist Teil des Teams der Käfergruppe.

Unser Team der Baumgruppe

Grit

Erzieherin
Grit bildet die Berufspraktikanten in ihrem letzten Ausbildungsjahr zur Erzieherin aus. Sie ist Teil des Teams der Baumgruppe.

Annemarie

Kinderpflegerin
Annemarie hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Sie ist Teil des Teams der Baumgruppe.

Das Team Sonnengruppe

Elke

Erzieherin
Elke ist Teil des Teams der Sonnengruppe. Unsere Fachfrau rund um Garten und Kräuter vermittelt den Kindern gerne ihr Wissen.

Rohi

Kinderpflegerin
Rohi ist unsere Fachfrau rund um Yoga und Entspannung. Sie ist Teil des Teams der Sonnengruppe.

Unsere Universal-Talente

Mandy

Kinderpflegerin
Mandy befindet sich zur Zeit in Elternzeit. Wir freuen uns sie bald wieder als Teil des Teams bei uns zu haben.

Andrea

Küchenfee
Andrea ist die gute Seele in der Küche. Sie versorgt uns täglich mit Mittagessen und bringt den Kindern gesunde Ernährung nahe.

Unser Anspruch

Wir sind Partner, Beobachter und Entwicklungsbegleiter Ihres Kindes
Die Persönlichkeit Ihres Kindes, seine Bedürfnisse, Interessen und Fähigkeiten sind maßgeblich für die Gestaltung unseres pädagogischen Alltags. Wir verstehen uns als Partner, Beobachter und Entwicklungsbegleiter Ihres Kindes. Seine Freude daran, die Welt zu erkunden, Fragen zu stellen und Neues zu entdecken, greifen wir täglich und individuell auf und unterstützen Ihr Kind so, die Welt verstehen zu lernen. In unserem Kindergarten arbeiten insgesamt 16 pädagogische Mitarbeiterinnen. Bei uns teilen sich mindestens zwei pädagogische Fachkräfte die Verantwortung für eine Gruppe. Wir freuen uns, dass wir eine Facherzieherin für Sprachförderung in unserem Team haben. Wir begrüßen gern Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende, die ihre Praktika bei uns absolvieren möchten. Einmal die Woche findet für das pädagogische Team eine Dienstbesprechung statt. Fortbildung hat einen großen Stellenwert, denn ebenso wie unser Leben, unsere Umgebung und unsere Eindrücke sich in den letzten Jahren verändert haben, verändern sich auch die Ansprüche und Bedürfnisse Ihres Kindes.