Wer Kinder fördert, gestaltet unsere Zukunft
Wir, der Förderverein des Kindergarten Pusteblume, sind ein gemeinnütziger Verein, der sich aktiv am Kindergartenleben und der Elternbeiratsarbeit beteiligt. "Wir" das sind Eltern, Großeltern oder Freunde ehemaliger und aktueller Kindergartenkinder sowie pädagogische Fachkräfte des Kindergartenteams, die sich gerne für eine schöne und möglichst vielseitige Zeit der Kinder in ihrem Kindergarten engagieren und einbringen.

Wir bereichern und unterstützen den Kindergarten

Im Oktober 2015 wurde der Förderverein gegründet. Wir haben uns als Ziel gesetzt, Projekte und Maßnahmen zu initiieren und zu fördern, die den Kindergartenalltag bereichern und dort unterstützen, wo andere Mittel nicht verfügbar sind oder ergänzt werden müssen.

Dabei wollen wir den Kindergarten bei besonderen Anschaffungswünschen unterstützen:

• spezielle Geräte zur Bewegungsförderung
  • besonderes Experimentier- und Spielmaterial zur Entwicklungsförderung

Außerdem finanzieren wir gruppenpädagogische Angebote:

• Musikkurse
  • Kunst- oder Naturprojekte
  • Theaterbesuche

Wir beraten auch den Elternbeirat und das Kindergartenteam, indem wir Erfahrungen über Elterngenerationen hinweg nachhaltig weitergeben, und unser fachübergreifendes Wissen und Engagement einbringen.

Sie können uns unterstützen

Die Arbeit des Fördervereins lebt vom Engagement seiner Mitglieder

Die Arbeit des Fördervereins lebt vom Engagement seiner Mitglieder und natürlich auch von seinen finanziellen Mitteln. Wir freuen uns daher sehr über:

• Ihre Jahresbeiträge als Mitgliedschaft im Förderverein oder Sach- bzw. Geldspenden
  • Ihre Ideen und Anregungen, Ihr Engagement für den Kindergarten
  • Ihre Mitwirkung und Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen und Aktionen, um Einnahmen zu generieren wie z.B. Adventsbasar mit Kaffee- und Kuchenverkauf sowie Getränke- und Essensverkauf an Kindergartenfesten
  • Ihre Mithilfe bei der Werbung neuer Mitglieder (z.B. Großeltern, Paten, Freunde)

Nur ein paar kleine Schritte

Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus, und geben Sie diese im Kindergarten oder beim Vorstand des Fördervereins ab. Ab 12,- Euro pro Jahr kann jeder Mitglied werden, der den Kindergarten Pusteblume unterstützen möchte (auch Firmen). Als gemeinnütziger Verein stellen wir auf Wunsch auch eine Spendenbescheinigung aus.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung, sprechen Sie uns an.

• Förderverein Kindergarten Pusteblume Miltenberg e.V.
  • Vorstand: Jens Schimmer, Kai Grundmann, Gregor Mengerßen
  • E-Mail: verein@pusteblume-miltenberg.de